jueves, 1 de agosto de 2013

APRENDIENDO A SELECCIONAR ALIMENTOS


¿La primera impresión es la que cuenta? ¿Compramos con la vista?
Jueves 8 y 15 de agosto de 2013, de 13.00 a 16.00 horasMuchas veces seleccionamos los alimentos que consumimos sin considerar sus características nutricionales y su influencia sobre nuestra salud.
El etiquetado de los alimentos proporciona información acerca de sus características: ingredientes, información nutricional, fecha de vencimiento, etc. Todos estos datos contribuyen a proporcionar una idea sobre la calidad del producto, y permiten valorar si se pueden incluir en una alimentación saludable.
El Ministerio de Salud de la Nación brinda, mediante éstos seminarios, herramientas que faciliten a la población la selección de alimentos y el cuidado de su salud.

Objetivos
Conocer el efecto de los alimentos que consumimos sobre nuestra salud.
Reconocer los elementos clave de información que figuran en el envase de los alimentos.
Comprender la información nutricional del rotulado de los alimentos.
Está destinado a:
Consumidores, Directivos, Profesionales, Estudiantes, Técnicos, Voluntarios y Responsables de Comunicación de Organizaciones de la Sociedad Civil, Funcionarios, integrantes de equipos sanitarios y/o sociales y en general a todo el público.
(*) Seminario Virtual: Los asistentes podrán recibir esta capacitación en sus computadoras personales o PC con conexión a Internet, los días jueves (según cronograma) en el horario de 13.30 a 16.00 hs.
Durante la exposición de los oradores se habilita un chat para preguntas escritas, que son respondidas por especialistas y al finalizar las presentaciones se abre un espacio de preguntas y respuestas orales que son respondidas por los expositores.

Programa:
SEMINARIO I - 08/08/2013, 14 HS.
Importancia de la incidencia de los alimentos en la salud.
Identificación de los alimentos industrializados.
Buscando la información básica acerca de los alimentos que nos brindan los rótulos.SEMINARIO II - 15/08/2013, 14 HS.
Importancia del Involucramiento de la Población en el Cuidado de su Salud.
Rotulado Nutricional: Tabla de información nutricional, nutrientes, formas de expresión.


Se trata de un evento con inscripción previa
y gratuito. Se entregarán certificados de asistencia.





Informes e inscripciones
Tel: [011] 4379.9104 / [011] 4379.9000 int. 4581 | registro.ongs@gmail.com
Av. de 9 de Julio 1925 (C1073ABA) - C.A.B.A. - República Argentina
www.msal.gov.ar
Agradeceremos su difusión

No hay comentarios: